понедельник, 13 июля 2015 г.

Текстильная открытка

Привет!
Хочу поделится небольшой радостью - удалось попробовать кое что новенькое! Ко мне обратилась девушка с просьбой сделать открытку на свадьбу друзьям. Свадьба в стиле Рустик - очень необычное направление! Хотелось предложить что то новенькое, необычное. И вот родилась идея - текстильное сердце с конвертиком для денежного подарка) Согласитесь, очень необычно, правда?))
Вдохновившись этим прекрасным стилем, на свет появилась вот такая прелесть!!!!!


Немного об этом очаровательном стиле:
"Рустик — от англ. rustic — деревенский, сельский. Основными признаками этого стиля можно назвать незамысловатость, близость к природе, простоту декора и даже легкую грубость в используемых материалах и оформлении."

  "Но это только на первый взгляд: продуманный рустик — это очень нежный и утонченный стиль, где нет ничего лишнего, все очень гармонично, а каждая деталь представляет собой дизайнерскую находку". 



 А что за чудо - свадьба в стиле рустик! 


 "У этого стиля есть некая связь с прошлым, перед которой сложно устоять. Он кажется честным и простым. В мире, где все виртуально, стиль Рустик отражает реальность, какова она есть и открывает простор для воображения."


Фото  из интернета



 И еще раз взглянем:


За основу взят светлый холст. Использованы так же скрап-бумага, мятного цвета хлопок, саморучно связанное кружево из ниток ирис светло-розового цвета, шпагат, белое кружево, самодельный цветок и маленькие покупные, декоративные веточки, пуговки, прищепочка, чип-борд "веточка". Надпись - пожелание заказчика.....А сзади есть маленький конвертик для денежного подарка!

А почти сразу за ним сотворилось вот такое чудо:


Здесь за основу я взяла 100% хлопок. Белый узор сделан при помощи текстурной пасты и трафарета. Так же использованы: самодельный тканевый цветок и саморучно связанное светло-розовое кружево, чип-борд "веточка", декоративная пуговка, брадс, скрап-бумага.

Спасибо за внимание!


Cкопировано с сайта:the-wedding.ru

1 комментарий:

  1. Очень красиво,браво!
    Вот это настоящая ручная работа, даже большинство украшений изготовлены своими руками:)

    ОтветитьУдалить