понедельник, 15 февраля 2016 г.

Проект "Такая разная Я!" неделя 6 - последняя, стиль Стимпанк

Привет, дорогие мои!
Мы с девочками из проекта "Такая разная Я!" выходим на финишную прямую!


Последняя неделя со стилем Стимпанк - одним из самых волшебных, на мой взгляд) Перед тем, как поговорить о стиле и показать свою работу, расскажу немного про то, как мы организуем завершение проекта, розыгрыш и про подарки:

Конец проекта назначен на 21 февраля, но так как мы решили оставлять еще неделю на выполнение задания, то переносим конечную дату на 29 февраля, это будет понедельник!
То есть к 29 февраля у вас должны быть сделаны хотя бы по 1 работе по каждому этапу - всего 6, + итоговый пост со всеми работами, вашими впечатлениями, мыслями, и всем-всем, что вам хочется сказать)
В понедельник я сделаю итоговый пост с вашими работами и ссылками на ваши блогодомики, что бы наши зрители нашего проекта могли полюбоваться на работы каждой из вас!

Розыгрыш подарка - набор электронных страничек моего дизайна  с версткой  и набор чипборда от спонсора проекта Мускари - будет проходит среди участниц, которые записались в линки здесь)

Пост с подарками для каждой участницы появится на этой неделе в самое ближайшее время)

Итоги по ММ стилю  - в конце этой недели!
Вот вроде и все)

А теперь давайте поговорим про Стимпанк))

Вот что говорит нам Википедия:
"Стимпа́нк (или паропа́нк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези."

"Реалии стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят в нарочито сказочные и даже детские произведения"

Стиль стимпанк настолько универсален по своей форме и подаче, что вписался буквально в каждую сферу человеческой жизни!
Одежда в стиле стимпанк - пожалуйста!





Особое внимание - аксессуарам - вот тут то есть, где разгуляться!




Целые квартиры:


Посмотреть квартиру полностью- тут

И - ого! - целые альтернативные реальности и города, созданные поклонниками этого стиля!






Бесконечное множество красоты и вдохновения вы найдете на просторах интернета, как и я))

Стимпанк пришел и в скрапбукинг - очень броский, брутальный, но в то же время - полон романтики времен Викторианской Англии).
В основе этого стиля - технология паровых механизмов  и стилизация под Англию ХIX века, урбанистический, мрачный пейзаж.
Источник
"Впервые термин "стимпанк" был употреблен в 1987 году писателем Кевином Джетером. Стимпанк (steampunk, steam от англ. - пар) - направление научной фантастики, центральное место в которой занимают паровые машины и механика. Как жанр он возник именно в литературе. Его популярность стала набирать свои обороты после выхода в свет романа Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга "Разностная машина". Однако наиболее известным этот жанр стал благодаря комиксам, аниме, кинематографу. Сейчас он нашел широкое применение и в скрапбукинге.
Мир, где царит стимпанк, как правило стилизуется под викторианскую Англию с характерным фабрично-городским пейзажем и резким социальным расслоением. Зачастую многим современным технологиям здесь находят "паровой" аналог.
"Панковский" компонент ставит особый акцент на низких человеческих страстях: алчность, гнев, зависть, похоть и тщеславие. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит пессимистично и цинично, однако он смягчается пародийными и юмористическими мотивами.
Характерные элементы:
- фабричные трубы, красный кирпич;
- булыжные мостовые;
- небо серого цвета, смог;
- различные паровые машины, достигшие высокой степени развития: летающие корабли-дирижабли, старинные автомобили, локомотивы, паровозы, паровые экипажи;
- роботы и различные сложные механизмы из клепаного металла;
- аналоговые циферблаты, стрелки;
- телеграф;
- примитивные дуговые лампы;
- механические протезы;
- неэлектронные счетные машины;
- карманные часы на цепочке;
- трость;
- для аристократов - цилиндр, фрак;
- для рабочих - кепка, куртка, сапоги;
- для дам - корсет, кринолин, чулки с подвязками, капор на голове."

А так же вдохновляемся работами известного в этом стиле мастера - Haruo Suekichi, специализирующегося на часах).

Вот такой общий портрет этого стиля - ну как, вдохновились? ))
Существует много разных МК, как не имея под рукой специальных металюшек-материалов сотворить неземную красоту в стиле Стимпанк - для вас нашла парочку, вдруг пригодится?

Обложка для альбома
А для особо продвинутых - клавиатура в стиле стимпанк)) а вдруг??!!))
МК от Натальи Шугаевой  по Стимпанк-блокноту 

Мою работу можно отнести к альтер-скрапу - я сделала...флешку)) Вернее, новенький корпус для неё.





Использовала толстый картон и плотную бумагу под кожу, собственно - саму флешку и то, что нашлось более подходящее под этот стиль)

Жду ваши нереальные работы!




9 комментариев:

  1. Ого, стимпанковская клавиатура впечатлила!
    А твоя флешка,Бэлла,просто отличная находка!
    Буду думать... А вообще даже прикасаться страшно... Вообще никогда ничего подобного не делала... Да и материалов толком нет... У меня ж одни тряпочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за оценку! Да, я вот тоже задумалась на счет того, а что делать если нет материала - поэтому подобрала интересные мк...вот особенно обложку посмотри, там вообще чипборд и кружева - а есть что то стимпанковское....можно самой наврезать всяких элементов из картона, покрасить круто, маски, пасты, трафареты...а всякие болтики-шурупчики я думаю найдутся у всех)) а еще можно расколотить старый будильник или не нужные часы)) Я за неимением такого, ходила в мастерскую по ремонту часов и просила оставшиеся на выброс детальки часов - целую кучку отдали))

      Удалить
    2. Ааа,класс! Где б найти мастерскую поблизости... Я таки купила сегодня немного чипа попробую что-то смастерить;)

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Прикольный чехол у флешки!!! За ссылки - мерси)
    Я закончила!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Бэлла!!! Вот я со своим отъездом все этапы пропустила....сегодня только вернулась домой....флэшечка просто суперская получилась!!! догнать уже видимо вас не получится...надо еще как то после отдыха в творческое русло войти.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! ура, вернулась!!))) Догнать я думаю получится, мы еще до 29 продлили, стимпанк сдаем....давай догоняй, добавляйся в линки для розыгрыша приза вот сюда http://magicbbelkina.blogspot.ru/2016/02/1_8.html
      За флэшку - спасибо))
      Давай скорее вливайся, очень жду=)

      Удалить
  4. Ура, и я закончила, до конца недели напишу итоговый пост. Вопрос, куда его добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!)) Сделала пост для итогов, вот тут http://magicbbelkina.blogspot.ru/2016/02/blog-post_23.html

      Удалить