понедельник, 25 января 2016 г.

Проект "Такая разная Я". Неделя 3 - Сlean&Simple

Привет!
Начинаем 3 неделю проекта - и это уже половина ! И поэтому вопрос - девчата, на данном этапе - что проект вам дал?)) Какие мысли?  или еще не успели понять? Ну вообщем, буду рада любому вашему мнению, а может каким-то советам или пожеланиям по организационным моментам)) 
С бохо-шик девочки добавлялись не только в течении проекта, но и после, кто-то не успевал, и поэтому итоговый пост вышел в пятницу - и я подумала, что так даже лучше - дать девочкам не 1 неделю на задание, а 2 - все таки, некоторые пробуют впервые... пока разберешься - неделя и пройдет!)) Так что работы по шебби сдаем до пятницы (29.01), а в саму пятницу выйдет итоговый пост по шебби. И так с каждым стилем - выход нового задания в понедельник, итоги по прошлой неделе - в пятницу.
Если линки будут закрыты, то так же добавляем ссылки на свои работы в комментарии! 

И перейдем непосредственно к проекту)

С сегодняшнего дня у нас стартует стиль clean&simple!



 Что это за зверь такой??))
В скрапмире зовется CAS. Вот что говорит нам интернет об этом стиле:

"Название стиля Clean and Simple/Клин энд Симпл переводится как «чисто и просто». Эти два слова отражают суть стиля, в котором преобладают чистые и чёткие линии, чистые цвета, простые формы и минимализм в украшениях. Создатель стиля Клин энд симпл - американка Кэти Зиелски (Cathy Zielske), графический дизайнер по образованию, автор книг по скрапбукингу и редактор журнала Simple Scrapbooks. Скрапбукингом она занимается с 2001 года и привнесла в него элементы графического дизайна, создав свой неповторимый скрап-стиль; сегодня он занимает своё прочное место в классификации скрап-стилей и у него много поклонников и последователей.
Основными чертами стиля, как уже было сказано выше, являются:
  • чёткие линии (прямые линии, пересечение линий под прямым углом);
  • чистые цвета;
  • простые геометрические формы (квадрат, прямоугольник, круг);
  • минимум украшений (украшения – акценты, они должны не вносить хаос на странице, а оживлять её и дополнять композицию).
К характеристикам стиля добавим также сдержанность, элегантность и, что очень важно, содержательность. Два основных элемента страницы – фотография (или фотографии) и журналинг. Основная цель работы, выполненной в стиле Клин энд Симпл, – показать фотографию. Все элементы страницы должны выделять фотографию и ни в коем случае не отвлекать внимание от неё. Таким образом, для работы с этим стилем необходимо умение правильно кадрировать фотографии и отрезать лишнее.

Вторая цель – рассказать историю, поэтому заголовок и журналинг занимают также важное место. Они воспринимаются основными элементами страницы, как и фотографии, и должны цеплять взгляд, но не занимать всё внимание. Заголовок говорит нам о теме страницы, журналинг рассказывает историю. Иногда достаточно одного заголовка, чтобы рассказать историю и передать настроение. Но чаще всего нужен журналинг, который раскроет тему страницы: либо подробным рассказом о событии/моменте, либо стихами или строками песен, которые проиллюстрируют тему. Кэти Зиелски пишет в своей книге: «Слова на скрап-страницах так же важны, как и фотографии. Журналинг аккомпанирует фотографии. Одна из важнейших особенностей скрапбукинга – это возможность задокументировать любые маленькие моменты, которые составляют нашу жизнь. Мы не просто скрапбукеры, мы рассказчики».


Вот так то!...по образованию я тоже графический дизайнер, и скажу, что процесс довольно увлекательный - сложить пазл так, что бы получилась простая и приятная глазу картинка. В жизни я предпочитаю простое сложному - люблю лаконичную одежду, интерьер, дизайн и все-все, что окружает меня, но скрап - это такая отдушина, где я позволяю себе многослойность, сложность цвета и вообще отрываюсь)) Поэтому задействовать свой профессиональный взгляд на вещи оказалось полезно, и открыло для меня новый горизонт для творчества! 


У меня - веселенький кас на день влюбленных!=D Уже хочется весны и тепла, поэтому цвета травы и солнышка основные в работе))
Как сложно было ничего не мять, не брызгать и не наслаивать!))
Проверка на прочность....
А что получится у вас?)

Поехали!





7 комментариев:

  1. Бэлла, хочу пару слов написать о проекте. Мне очень нравиться в нем участвовать! Я узнаю что-то новое, стараюсь применить знания на практике, и вообще мне всё нравится))
    По срокам лично для меня комфортно 10 дней между этапами, я пока обдумываю,пока делаю,потом жду момента чтобы сфотографировать... В Питере с солнечным светом вообще трагедь(( так что я либо в отставашках,либо в опоздашках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего, что с небольшой задержкой, это ведь все новое и непознанное для нас! Я рада что нравится! Спасибо за комментарий, обратная связь - это очень хорошо)!!!

      Удалить
  2. А открыточка классная, люблю яркие краски! Буду думать над своим тканевым касом ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Проект заставил хоть что-то сделать в тех стилях, на которые только смотрела с лёгким придыханием... Пинок такой.
    Я не люблю растянутые сроки, хотя иногда в жизни случаются ситуации...
    Открытка, на мой взгляд - полное попадание в стиль! Пойду ловить идею и мысль (надеюсь отсутствие спецобразования не сильно помешает)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Бэлла, сначала хочу сказать спасибо за проект. Очень здорово и интересно. Я впервые участвую в СП и такое удачное попадание))) Еще раз спасибо.
    Во-вторых, хочу написать про открытку. Она такая классная! Яркая! Мне очень-очень понравилась! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить