вторник, 11 октября 2016 г.

Новая коллекция материалов для творчества!

Привет!

Некоторые из вас уже наверняка успели оценить новую коллекцию материалов от Мускари  "Incredible Machinarium", презентация которой состоялась буквально на днях!
Как всегда, здесь в блоге, расскажу о ней со своей стороны, а в блоге Мускари сможете окунуться в историю целиком))
Каждый раз мы стараемся придумать особую историю, в которой живут наши чипики - таким образом погружаешься в эту атмосферу полностью и в голове шестеренки уже начинают крутится в поиске новых идей еще до выхода коллекции в свет) 
И конечно, постарались придумать кое-что новенькое. Так появился чипборд с "линзами" - акриловыми вставками, которые имитируют стекло.
Некоторые состоят из нескольких деталей - самого чипа, стекла и фигурной накладки сверху, которая закрывает стык акрила с чипбордом. В результате получается такая объемная деталь!) 





В коллекции есть вот такие чипы - я называю их флорариумами) Флорариум - это прозрачный сосуд из стекла или пластика, заселенный растениями.
Идея пришла внезапно - увидев такие миниатюрные садики в бутылках, я сразу же представила их в нашей коллекции. В механизированном мире, где правят паровые машины, наверняка нет места флоре, и поэтому выращивание растений в таких вот сосудах, как нельзя лучше вписывалось в историю.



Еще одна новинка - круглые фишки с буквами в стиле старинной печатной машинки - набрать можно любое слово, на английском и русском языках! Уверена, что многие, как и я, уже подумывали о такой вариации наших квадратных фишек скрабблс)



Надписи для альбом, блокнотов, страничек - в рамочках и без, простые и с дополнительными элементами! 






А вот эту в рамочке с цепями я просто обожаю)




Много-много-много разного, крутого предметного чипа!
Силуэты людей в духе нашей стилистики!
Такие мы уже пробовали делать в коллекции про Алису - и здорово то, что такие фигурки в итоге дают целых три элемента, которые можно использовать! Первое - это сама рамочка. Второе - фигурка внутри. А третье - то, что осталось после того, как вынимаешь фигурку-силуэт - на внутренней детали остается такой же силуэт, но в негативе - и его тоже можно использовать)




Механизированные животные







 Фирменные гогглы тоже не остались без внимания!
Некоторые из них тоже имеют акриловые вставки в качестве линз.



 А как вам корсеты? Мой фаворит - с крылышками)




Шляпы




Гирлянды из цепей и бордюры






Наборы с деталями




Музыкальные инструменты




Ведосипеды - от простых до сложных!




Рамочки - это уже наша "фишка" - именно с рамочек я начинаю рисовать каждый раз. Они своего рода отправная точка и задают настроение и динамику всей коллекции! 
Шестеренки и растения переплетаются друг с другом и создают гармоничный образ стиля










Фоновые чипы - неотъемлемая часть любой коллекции. Они очень удобного размера - 100х150 мм! Их можно разрезать на кусочки и даже использовать целиком - в декоре обложек, например)






Коллекция трафаретов пополнилась новинками - много перфорированных, с шестеренками, стрелками, листьями - все элементы можно увидеть в дизайне чипборда.






А как же без заготовок для альбомов?))
С каждым разом они становятся все интереснее и сложнее - в этот раз классическая форма квадрата и круга сочетаются с необычным наполнением шестеренок и цепей, в сочетании с акриловыми страничками. Каждая заготовка дополнена элементами  из коллекции - рамочками, шестеренками или вертикальным бордюром.



Надеюсь, что эта коллекция уже взбудоражила вашу фантазию, и совсем скоро мы увидим невероятные шедевры с использованием этих и других чипов от Мускари.
Не забывайте про галерею работ!

А тем, кто уже успел посмотреть коллекцию и оставил свой комментарий в блоге или в группе Мускари в  ВК, я хочу сказать огромное спасибо за ваши добрые слова и отзывы! 
Для меня огромное счастье видеть вашу искреннюю радость и интерес, а особенно - работы с чипами - именно тогда все задумки, что были во время создания коллекции, словно оживают! Спасибо вам огромное!!!

Буду рада вашим комментариям и пожеланиям!

До встречи!

1 комментарий: